当前位置:首页 > 普法宣传 > 普法快讯
高新区北区组织法治大讲堂《食品安全法解读》
发布时间:2016-9-29 13:35:42

  9月28日下午2点,北区举行法治大讲堂2016年度第三讲——《食品安全法解读》,常州大学史良法学院的钱玉文教授授课,各社区主任、食品药品安全信息员、部分食品行业代表、北区市场监管与安监科及司法所人员等近50人参与听讲。
  钱教授结合我国当前食品安全形势阐述了食品安全法立法的背景和意义,并说明食品安全法的主要内容为政府领导、部门监管、企业首负、社会参与和政策法规保障。最后对食品安全犯罪的立法主要涉及《刑法》规定的四条罪名进行了详细讲解。讲座中,钱教授通过“知假买假”等典型案例和与会人员进行交流,获得良好的互动效果。讲座还特别强调了互联网食品经营、微商等必须实名制审核的特殊要求,否则作为交易平台的第三方必须承担连带责任等知识点,对于当前“大众创业、万众创新”的微商模式敲响了警钟。
  通过讲座,使在场人员全面了解了《食品安全法》的主要内容,对食品监管人员加强日常监管具有良好的指导意义,对消费者合理合法保护自身权益具有积极的启发意义,对食品从业人员也有深刻的警示意义。
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号