当前位置:首页 > 普法宣传 > 普法快讯
洛阳镇司法所组织社区矫正人员集中学习《消防法》和《道路交通安全法》
发布时间:2016-9-29 13:39:18

  为增强社区矫正人员消防安全法制观念,提高社区矫正人员对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生, 2016年9月27日星期二上午,洛阳镇司法所联合消防中队的教官对洛阳镇辖区内的全部矫正对象开展了消防安全知识培训。
  此次培训以“全民消防,生命至上”为主题,结合火灾的真实案例,一幅幅悲惨的火灾画面,让现场气氛顿时凝重。接着,深入讲解了《消防法》新的消防工作原则,消防基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、机关火灾危险性、自动灭火和报警装置的基本原理,以及发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救及如何组织人员疏散进行了详细的讲解。认真分析了引起火灾的常见原因,普及了火灾预防基本知识和措施,还深入学习了汽车防火及灭火方法、如何扑救初期火灾和如何自救互救等知识技能,并现场演示了灭火器的使用方法。通过此次培训,洛阳镇社区矫正人员预防火灾及处置突发火灾的知识,增强了消防安全意识。同时也给社区矫正人员敲响了警钟。大家纷纷表示通过此次培训进一步提高了对《消防法》的认识和了解,进一步掌握了有关消防法律法规和消防基础知识。
  培训结束以后社区矫正人员又和社区矫正工作一起学习了《道路交通安全法》,本次集中学习社区矫正人员学习了《消防法》和《道路交通安全法》普及了道路交通安全法律知识,增强了消防安全意识切实提高了社区矫正人员的消防安全意识和交通安全意识。
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号