当前位置:首页 > 普法宣传 > 普法快讯
南夏墅首个省级法治文化建设示范点终落地开花
发布时间:2016-10-19 16:26:53

   在学府家苑社区,有一个寓教于乐的法治文化广场,顺利通过省级验收,刚刚成为街道首个省级法治文化建设示范点。它正潜移默化着社区百姓的“修为”。
   每天闲暇时分,社区居民在广场闲庭信步之时,法律知识就这样自然而然从书本走到了居民脑中,进而体现在他们的行为之中。
   对公民进行法制宣传教育,一直以来是司法行政工作的一项重要内容。我们以上级部门部署的各类创建活动为抓手,积极开展民主法治示范村(社区)和法治文化示范点建设。目前为止,全街道已有7个村(社区)创建为省级民主法治示范村(社区)。日前,学府家苑社区成功创建为省级法治文化建设示范点。今年,我们又把触角伸向了企业,着手在华晟福涛创建企业法治文化示范点。
   宣传法律知识的形式和内容也为广大老百姓喜闻乐见,通过举案说法、漫画卡通、警句荟萃等展示方式,将文明礼仪、反腐倡廉和各类与居民生活、工作息息相关的法律法规进行传播,让老百姓在日常生活中轻松获取法律知识。
 

 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号