当前位置:首页 > 普法宣传 > 普法快讯
一场普法及时雨 学法先把红包拿
发布时间:2016-12-5 15:7:1

 

 

   “我要红包……”“给我一个……”“我也要……”,今天的卢家巷小区门口分外热闹,大家都在抢着拿红包。红包里面可是“干货”,每一个红包里都有一道宪法小试题,答对即可兑奖。偌大的一面红包墙,不消10分钟就空空如也,可见现场人气是多么的火爆。
  为迎接即将到来的“12.4”国家宪法日,12月2日上午,牛塘司法所联合综治、妇联、派出所、市监局、环保科、安监科、卫生计生科等部门科室在卢家巷小区门口开展了以“增强宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐”为主题的法治宣传活动。活动旨在增强广大群众的法治观念,为推进“法治牛塘”建设营造良好的法治氛围。活动现场通过设立法律服务咨询台、发放宣传资料等方式,向广大民众普及法律知识,弘扬宪法精神。为增强法治宣传的实效性,我所别出心裁采用“红包墙”的形式,每个红包里有一道宪法小试题,答对可以领取一份小礼品。现场活动群众积极性非常高,上至八九十岁的老爷爷老奶奶,下至十几岁的孩子,都在认真地答题,这也使得普法达到了我们所预想的效果。
  此次活动共发放法制宣传资料300余份,提供法律咨询服务10人次。进一步普及了群众的法治意识,增强了群众的法治观念。“又拿红包又学法,以后这种活动要多办办!”一位现场群众开心地说。
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号