当前位置:首页 > 基层工作 > 安置帮教
天寒自有温情在 重塑人生齐帮扶
发布时间:2012-4-16 10:21:43

       1月9日上午,常州武进区、镇两级安置帮教工作者顶着寒风,将棉被、米、油等物品送到刑释人员小李家里。
        武进区雪堰镇刑满释放人员小李(化名)今年从监狱刑满释放回家时,连居住都成问题。他父亲早逝,几年前一场车祸又使得唯一的弟弟当场死亡,母亲重伤,赔偿诉讼历时几年,却因肇事方无赔偿能力而未得到分文补偿。母亲受伤后又身患重病,花光了几间破房子的拆迁补偿款后仍撒手人寰。
       今年夏天,镇司法所将这一情况向区社区矫正和安置帮教办反映后,引起了区矫帮办的高度重视,在区司法局爱心加油站捐赠物资中为其送去一部分生活必需品,同时要求镇司法所与民政部门及村委协调,尽可能解决小李的居住和工作困难。
       后镇司法所通过积极努力,多方协调,不仅争取到镇民政部门和村委的支持,给予小李一定的资金帮助,为其批地造起了两间楼房,还帮助他找到了较为稳定且收入不错的工作,使其对未来的生活有了希望。
       时近年底,寒风袭人,小李新造的房屋有部分门窗因钱不够而一直未能装上。一直关注着小李冷暖的区、镇安置帮教机构又及时动用爱心加油站帮扶资金购置了生活必需品送到小李家中。被浓浓爱心温暖着的小李真诚地表示,一定不辜负政府的关怀和帮助,一定会珍惜工作机会,靠自己的劳动改善生活,重塑人生。
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号