当前位置:首页 > 基层工作 > 安置帮教
社区矫正延伸工作触角 赴监狱帮教在押罪犯
发布时间:2012-12-28 16:54:20

 

近日,武进区司法局组织工作人员与部分服刑人员所在地的镇政府干部、社区志愿者赴常州监狱对武进籍服刑人员进行狱内帮教。
帮教以面对面谈话的形式,对数名武进籍服刑人员进行交流引导。帮教人员向服刑人员介绍了目前武进的经济发展形势,询问了解他们在狱内改造的情况,鼓励他们积极改造,争取早日假释或减刑出狱,为武进经济社会发展贡献自己的力量。鉴于他们中的一些人有可能在出狱后进入社区矫正或接受安置帮教,帮教人员还向他们详细介绍了社区矫正与安置帮教工作的性质、原则、要求等方面情况。此外,帮教人员还向服刑人员赠送了法制书籍和笔记本。此次帮教活动效果显著,服刑人员表示接受并感谢工作人员的教育。
今年以来,区司法局先后3次组织工作人员赴监狱进行延伸帮教,为今后的社区矫正与安置帮教工作打下了坚实基础。
                          
 
版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号