当前位置:首页 > 基层工作 > 调解案例
夫妻吵架,妻子想不开投河自尽,丈夫理亏遭索赔
发布时间:2016-5-17 16:7:45

  安徽安庆的吴某(35岁)与重庆奉节的曹某于2006年8月登记结婚,10月生育一女现年11岁。2016年5月6日晚上,夫妻因生活琐事在牛塘青云租住地发生争吵,7日早上曹某跟女儿撒谎后负气离家出走。7日下午曹某的同事告诉曹某的妹妹曹某芳说曹某没有来上班,曹某芳打电话给姐姐,姐姐称在睡觉。7日晚上吴某打曹某电话发现已关机,由于此前也曾发生过类似情况,吴某也没太在意,认为妻子气消后会主动回家的。
      8日早晨曹某同事再次告诉曹某芳说曹某又没来上班,曹某芳又打姐姐电话,但电话已无法接通,曹某芳感觉到情况不妙,9日上午赶到牛塘派出所报警。10日上午8时牛塘派出所接到110指令:牛塘老街旁边的桥下水中有一具尸体。派出所联系水警将尸体打捞上来,并通知法医、刑大到现场勘察,发现是一具女尸,系溺水身亡。派出所立即通知曹某芳来现场辨认,证实死者正是其姐姐曹某。
      5月13日上午,曹某芳携其母亲一起来牛塘司法所要求调解。由于吴某对曹某的离家出走持放任态度,没有尽到其丈夫的责任,对曹某的死亡存在一定的过错。经调解吴某自愿赔偿曹某父母丧葬费、精神抚慰金等计人民币伍万元。
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号