当前位置:首页 > 基层工作 > 工作动态
湖塘镇开展2016年度社区综合治理工作检查
发布时间:2017-1-11 10:32:1

  2017年1月4日-10日,湖塘镇社会综合治理办公室对辖区内的44个社区进行了综治工作年终检查考核,此次考核由镇政法委员周科带队,镇司法所、综治科、信访科、派出所等工作人员共同参与。
  检查组以听取汇报、查阅台帐、现场查看省级综治信息平台、司法行政一体化平台录入情况、电话随机抽查等方式进行,具体对各社区社会服务管理工作站规范化建设、平安建设、治安防控体系建设、网格化管理、维稳工作、普法阵地建设、重点人员服务管理、信息采集等工作进行了检查考核。镇党委委员、司法所所长陈坚强要求各社区要严格按照上级要求,扎实开展好每一项工作,建立好每一项台账,要定期开展矛盾纠纷隐患的排查化解工作,切实将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,维护社会稳定。
  检查中,镇政法委员周科对我镇各社区2016年以来在社区综治工作中所做的大量具体工作给予了充分肯定,并要求各社区要进一步提高认识,切实加强社区综治工作领导,从强化领导责任、提高群众满意度的角度,努力提升社区综治工作位置,增强做好社区综治工作的责任意识。要狠抓社区综治工作站建设、综治志愿者配备、综治工作日志、普法教育、矛盾纠纷化解、社区矫正、安置帮教、社区戒毒康复、群防群治等社区综治基层基础建设工作,要起到示范效应,打造一流和谐平安社区,为全镇经济发展营造一流的社会治安环境。(湖塘镇司法所 顾佳)
 

版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号