当前位置:首页 > 基层工作 > 社区矫正
南夏墅街道为社区服刑人员开设消防安全讲座
发布时间:2016-12-26 12:54:22

 

南夏墅街道为社区服刑人员开设消防安全讲座
春冬季为火灾高发季节,为普及消防安全知识,增强社区服刑人员的消防安全意识,12月23日,南夏墅街道司法所精心组织,邀请了常州政安消防培训中心的杨上平和常州安居防火教育培训中心的陈波老师开展消防安全知识讲座。
本次讲座通过一个个真实的案例,结合今年以来发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。
通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了社区服刑人员消防安全防范意识,而且增长了他们面对家庭和社会突发事故的应对能力,为他们今后更好地融入社会打下了基础。
版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号