当前位置:首页 > 基层工作 > 社区矫正
走访排摸明底数 帮困扶助暖人心
发布时间:2016-12-29 8:45:21

 

走访排摸明底数     帮困扶助暖人心
 
春节即将来临,为使社区矫正工作做到“底数清,情况明”,遥观镇司法所在年底对所有社区服刑人员进行走访排摸,深入了解他们的日常生活,同时对有特殊困难的进行帮困扶助,用爱心引导他们走上正确的人生道路。
社区服刑人员陶某,40多岁,离异,家中只有年迈体弱的父母,平时以打零工为生,生活相对较困难,今年好不容易落实了一份相对稳定的工作,结果最近在工作中不慎从高处坠落,至全身多处骨折,局部还打了钢针固定。司法所在了解情况后,一方面立即到医院询问医生关于陶某的病况,对卧病在床的陶某看望慰问,让他安心在医院养病;另一方面,司法所原来就未雨绸缪,考虑到社区服刑人员参与各项活动的人身安全,曾帮他们办理过人身意外险,此时立即联系保险公司询问相关处理事宜;再一方面,司法所与陶某所在公司进行联系并作出沟通,最终公司老板答应支付所有医疗款,并愿意将陶某带回家进行护理。陶某知道结果后,非常感动,表示今后一定遵纪守法,以此回报党和政府的关爱。
                  武进区遥观镇司法所 许益平
                                          2016年12月28日
版权所有:常州市武进司法局
电话:0519-88310900 E_mail:wjsfxz@163.com
地址:常州市武进区湖塘镇常武北路10号 苏ICP备09007177号
流量统计:

苏公网安备 32041202001037号